Телефон
Новости:
09.05.2012
1941-1945 Слава народу победителю!
07.04.2012

Новая статья в разделе "Рецепты от KaiserHoff". Выбираем сковороду.

 

08.03.2012
С праздником 8-е Марта, дорогие женщины!
29.12.2011
Дорогие друзья! Поздравляем Вас с Новым годом! Обращаем ваше внимание, что наш магазин не работает в праздничные дни с 01.01 по 09.01. Вы можете сделать заказ через корзину интернет магазина. 10.01 наши менеджеры созвонятся с вами и ответят на все интересующие Вас вопросы.




Информеры - курсы валют
Главная \ Рецепты от KaiserHoff \ Цитрусовый торт

Цитрусовый торт

Состав на 10 порций (в каждой 380 ккал)

  • 150 грамм муки
  • 50 грамм картофельного крахмала
  • Чайная ложка пекарского порошка
  • 100 грамм сахара
  • 70 грамм сливочного масла
  • 80 грамм сметаны
  • 2 яйца
  • 5 яичных белков
  • 250 грамм сахарной пудры
  • 1 рюмка ликера
  • Пол стакана апельсинового сока
  • Один мандарин
  • Ягоды
Приготовление:
Для начала взбиваем яйца с сахаром и сахарной пудрой. Затем растираем муку с маслом, и только потом все соединяем, добавляя сметану, крахмал и пекарский порошок.
Форму, в которой будет выпекаться торт, смажьте маслом и выложите в нее тесто. Духовку нужно разогреть до 190 градусов и выпекать при такой температуре до готовности.
Яичные белки взбиваем с сахарной пудрой миксером до тех пор, пока не образуется пушистая пена. Сахарной пудры нужно брать 150 грамм. Затем берем кондитерский шприц и выкладываем белковую массу на противень в виде звезды. Выпекать нашу будущую верхушку торта нужно при температуре 200 градусов 30-40 минут.
Выпеченный корж разрезаем пополам и пропитываем соком, смешанным с ликером. Сливками, взбитыми с пудрой (50грамм) смазываем нижний корж, затем накрываем верхним коржом, а наверх выкладываем готовую звезду из безе. Готовый торт украшается кусочками мандарина и замороженными ягодками.