Телефон
Новости:
09.05.2012
1941-1945 Слава народу победителю!
07.04.2012

Новая статья в разделе "Рецепты от KaiserHoff". Выбираем сковороду.

 

08.03.2012
С праздником 8-е Марта, дорогие женщины!
29.12.2011
Дорогие друзья! Поздравляем Вас с Новым годом! Обращаем ваше внимание, что наш магазин не работает в праздничные дни с 01.01 по 09.01. Вы можете сделать заказ через корзину интернет магазина. 10.01 наши менеджеры созвонятся с вами и ответят на все интересующие Вас вопросы.




Информеры - курсы валют
Главная \ Рецепты от KaiserHoff \ Лечо по-кунгурски

Лечо по-кунгурски

В состав этого удивительно вкусного овощного блюда входят:
* перец сладкий зеленый - около 1,5 кг;
* кабачок молодой с нежной кожурой - 1кг;
* крупная свежая морковь - 5 шт;
* репчатый красный лук - 3 больших головки;
* спелые мягкие томаты - 3 кг;
* сахар -2/3 стакана и соль 60 гр;
* масло рафинированное подсолнечное - 100 гр;
* зелень петрушки, укропа и несколько листиков мяты.

Все овощи вымыть, разложить на чистом полотенце и обсушить. Перец очистить от семян и порезать на полоски шириной в 1см, кабачок измельчить на мясорубке или натереть на крупной пластиковой терке, чтобы в салате он не ощущался.

Морковь натереть на терке или порезать тонкими ровными брусочками, лук - полукольцами. Помидоры нашинковать крупными кусками произвольной формы, аккуратно вырезая плодоножку. Зелень не следует резать ножом, ее можно просто порвать руками.

В большую кастрюлю емкостью не менее 8 литров сложить все подготовленные овощи, залить их маслом. Содержимое поставить на небольшой огонь и, медленно помешивая, довести до готовности.

Время томления на огне около 30 минут. Проверить готовность легко, лечо должно стать однородным, а томаты превратиться в кашицу. В завершение приготовления необходимо блюдо посолить и добавить сахар, затем потушить еще 7 минут и добавить зелень. Содержимое кастрюли выдержать на огне 10 минут и закрыть крышкой.

Тщательно вымытые литровые банки следует стерилизовать на пару не менее десяти минут. Время стерилизации не зависит от объема тары. В горячие банки, раскладывают горячее лечо и закупоривают жестяными крышками, предварительно выдержанными в кипятке. Переверните стеклянную тару вверх дном и накройте теплым пледом или полотенцем, оставив так до полного остывания. Теперь можете смело убирать заготовки в погреб, они не испортятся.