Телефон
Новости:
09.05.2012
1941-1945 Слава народу победителю!
07.04.2012

Новая статья в разделе "Рецепты от KaiserHoff". Выбираем сковороду.

 

08.03.2012
С праздником 8-е Марта, дорогие женщины!
29.12.2011
Дорогие друзья! Поздравляем Вас с Новым годом! Обращаем ваше внимание, что наш магазин не работает в праздничные дни с 01.01 по 09.01. Вы можете сделать заказ через корзину интернет магазина. 10.01 наши менеджеры созвонятся с вами и ответят на все интересующие Вас вопросы.




Информеры - курсы валют
Главная \ Рецепты от KaiserHoff \ На скорую руку: луковые булочки

На скорую руку: луковые булочки

Приготовление теста и сам процесс выпечки займут не более тридцати минут. Луковые булочки станут прекрасным началом выходного дня. Поданные с утренним кофе и сливками либо с густой сметаной и свежезаваренным чаем - непременно понравятся всей семье.

Вам потребуется: полстакана теплого молока или воды, 35-40 граммов прессованных свежих дрожжей, полстакана растительного масла (лучше взять без запаха), две луковицы, соль.

Приготовление

Лук порезать помельче, пассеровать до прозрачности в малом количестве масла.

В миску с молоком выложить дрожжи и соль, помешать, чтобы растворились. Затем влить растительное масло и, размешивая состав лопаткой, порциями засыпать муку, но не всю, а примерно половину. Продолжать размешивать до тех пор, пока не образуется однородное (без малейших комков) тесто - жидкое, как для блинов. Можно использовать миксер с погружным венчиком.

В тесто добавить нарубленные и обжаренные луковицы, дать постоять 5-8 минут, после чего присоединить оставшуюся муку и замесить теперь уже густое тесто. Оно может слегка прилипать к рукам, но это не страшно - просто смажьте ладони небольшим кол-вом растительного масла, и проблема исчезнет.

Из теста сформировать небольшие колобки, выложить на противень, выпекать в разогретом заранее духовом шкафу. Не забудьте смазать жиром противень. И не передержите луковые булочки в духовке, через 15 минут можно вынимать. Если хотите, чтобы выпечка смотрелась нарядно, перед выпеканием можно смазать колобки сырым яйцом.

Кстати, используемое в рецепте тесто отлично подходит для приготовления домашней пиццы и открытых пирогов с любой начинкой.