Телефон
Новости:
09.05.2012
1941-1945 Слава народу победителю!
07.04.2012

Новая статья в разделе "Рецепты от KaiserHoff". Выбираем сковороду.

 

08.03.2012
С праздником 8-е Марта, дорогие женщины!
29.12.2011
Дорогие друзья! Поздравляем Вас с Новым годом! Обращаем ваше внимание, что наш магазин не работает в праздничные дни с 01.01 по 09.01. Вы можете сделать заказ через корзину интернет магазина. 10.01 наши менеджеры созвонятся с вами и ответят на все интересующие Вас вопросы.




Информеры - курсы валют
Главная \ Рецепты от KaiserHoff \ Напиток с гюль кантом

Напиток с гюль кантом

Ингредиенты на одну порцию: один стакан газированной (не фруктовой) воды, две чайные ложки гюль канта, два кубика льда пищевого.
Гюль кант-это блюдо, принадлежащее узбекской национальной кухне.
Готовится гюль кант так:
Соберите лепестки роз и мелко нарежьте.
В обычную стеклянную банку всыпьте сахарный песок (слой сахара в банке должен быть в половину пальца толщиной, можно и немного больше). Поверх слоя сахара уложите слой измельченных лепестков роз такой же толщины. Сверху банка укрывается марлей и затем ее ставят на солнце.
По истечении двух дней в банку добавляют еще один слой сахара и слой измельченных лепестков роз. Затем банку оставляют на солнце еще на два дня. Через каждые два дня процедуру повторяют до тех пор, пока банка не наполнится до краев.
Со временем в банке образуется розовый сахар, имеющий запах и вкус лепестков роз.
Подают его как сладость к столу, например, подают к чаю. Также из него можно приготовить различные освежающие напитки.
Уложите в стакан гюль кант и залейте его газированной водой. Дайте ему постоять пару минут и хорошо перемешайте до полного растворения гюль канта.
Добавьте в напиток пару кубиков пищевого льда и его можно подавать к столу.