Телефон
Новости:
09.05.2012
1941-1945 Слава народу победителю!
07.04.2012

Новая статья в разделе "Рецепты от KaiserHoff". Выбираем сковороду.

 

08.03.2012
С праздником 8-е Марта, дорогие женщины!
29.12.2011
Дорогие друзья! Поздравляем Вас с Новым годом! Обращаем ваше внимание, что наш магазин не работает в праздничные дни с 01.01 по 09.01. Вы можете сделать заказ через корзину интернет магазина. 10.01 наши менеджеры созвонятся с вами и ответят на все интересующие Вас вопросы.




Информеры - курсы валют
Главная \ Рецепты от KaiserHoff \ Шашлык по-карски

Шашлык по-карски

Есть мнение, что шашлык по-карски может приготовить только истинный армянин. Не будем долго умничать и философствовать на эту тему, а просто предложим вам освоить некоторые тонкости создания одного из самых вкусных видов шашлыка. Немного терпения, четкое следование рецептуре - нежности и вкусу приготовленного вами мяса позавидует вся Армения!

На 6 порций возьмите: 2 кило молодой баранины, 10 головок репчатого лука (белого). Для маринада: по пучку кинзы и укропа, несколько бутонов гвоздики, 1 лимон, по 1 ч.л. душистого и молотого черного перцев, треть стакана винного уксуса и полстакана коньяка, курдючное сало, нарезанное тонкими лепестками.

Как готовить шашлык по-карски

Выбирая на рынке баранину, ищите куски попостнее: много жира - не есть хорошо, во всяком случае, для шашлыка по-карски. Мясо вымойте и удалите пленки, нарежьте достаточно крупными ломтями (около 200 г) - большие куски получаются более сочными.

Лук нарежьте кольцами, сложите в объемную кастрюлю (миску) и помните руками, чтобы пустил сок. К луку добавьте специи, рубленую зелень, алкоголь, лимонный сок и уксус. В маринад уложите баранину и выдерживайте 10-12 часов в холодильнике.

Каждый кусок баранины, замаринованной для шашлыка по-карски, непосредственно перед жаркой на углях следует обернуть тончайшими ленточками курдючного сала. Оно будет постепенно таять, образующийся жир будет пропитывать мясо, предотвращая его «пересушивание».

Не забудьте о большом количестве овощей, таких как свежие помидоры, сладкий перец, печеные баклажаны. Конечно, о разнообразной огородной зелени и подходящем соусе, тоже собственного приготовления. А к столу подают не куски шашлыка по-карски как такового, а небольшие ломтики - их срезают острым ножом с тех самых порций, которые продолжают «доходить» на углях.