Телефон
Новости:
09.05.2012
1941-1945 Слава народу победителю!
07.04.2012

Новая статья в разделе "Рецепты от KaiserHoff". Выбираем сковороду.

 

08.03.2012
С праздником 8-е Марта, дорогие женщины!
29.12.2011
Дорогие друзья! Поздравляем Вас с Новым годом! Обращаем ваше внимание, что наш магазин не работает в праздничные дни с 01.01 по 09.01. Вы можете сделать заказ через корзину интернет магазина. 10.01 наши менеджеры созвонятся с вами и ответят на все интересующие Вас вопросы.




Информеры - курсы валют
Главная \ Рецепты от KaiserHoff \ Варим рассольник

Варим рассольник

Чтобы сварить хороший рассольник, действуем по правилам.
* Прежде всего запасаемся хорошими солеными огурцами: в меру кисловатыми, хрусткими и упругими.
* Если огурцы крупные - счищаем грубую кожицу и удаляем зрелые семена. Заливаем небольшим количеством воды и припускаем до мягкости.
* Разрезаем каждый огурец вдоль на пластинки, шинкуем их поперек или наискосок под углом.
* Пассеруем другие важные ингредиенты рассольника - белые коренья (петрушка, сельдерей, пастернак, репчатый лук), морковь (по желанию) и томатное пюре. Впрочем, томат класть не обязательно, но своеобразный привкус он все-таки придает.
Можно приготовить рассольник вегетарианский, а можно сварить на мясном, рыбном, грибном бульоне.
Кипящий бульон заправляем крупой - перловой, пшеничной, овсяной или рисом. Когда снова закипит, 5Г кладем картофель. Доводим до полуготовности. Теперь очередь потушенных овощей, припущенных огурцов, пассерованного томатного пюре. Солим, кладем специи, вливаем рассол и варим до готовности.
Перловку предварительно нужно отварить до полуготовности. Сливаем отвар (он становится слизистым и приобретает неприятный серый оттенок), крупу промываем. А можно отдельно сварить рассыпчатую перловую кашу, хорошо распарить ее (час-полтора) и положить в рассольник за 5-10 минут до готовности. Другие крупы достаточно просто перебрать и промыть.