Телефон
Новости:
09.05.2012
1941-1945 Слава народу победителю!
07.04.2012

Новая статья в разделе "Рецепты от KaiserHoff". Выбираем сковороду.

 

08.03.2012
С праздником 8-е Марта, дорогие женщины!
29.12.2011
Дорогие друзья! Поздравляем Вас с Новым годом! Обращаем ваше внимание, что наш магазин не работает в праздничные дни с 01.01 по 09.01. Вы можете сделать заказ через корзину интернет магазина. 10.01 наши менеджеры созвонятся с вами и ответят на все интересующие Вас вопросы.




Информеры - курсы валют
Главная \ Рецепты от KaiserHoff \ Выбираем сковороду

Выбираем сковороду

Ни одна хозяйка не представляет себе жизнь без такого предмета домашней утвари, как сковорода. Она является незаменимым помощником в процессе приготовления пищи. А все ли знают, какую сковороду предпочесть и как её выбрать. Об этом и многом другом поведает данная статья.
Начнем со сковородок времен еще наших бабушек - сковород из чугуна. Чугунная сковорода значительно отличается от других по своему весу, но это скорее плюс, чем минус в данном случае. Этот металл безопасен, так как не вступает в реакцию с продуктами питания. Кроме того, чугун способен долгое время сохранять определенную температуру. Ведь не просто так данный вид сковородок ценится еще с древних времен. Чугунные сковороды являются самыми практичными и долговечными. В них ваша пища не будет пригорать, тепло в такой посуде распределяется достаточно равномерно. Что касается недостатков, то необходимо отметить, что не следует использовать железные лопаточки при приготовлении еды. Так как они способны покарябать поверхность, тем самым сократив срок использования самой сковороды.
Сковороды из титана стали явным прорывом в области изготовления посуды. Представляют собой литую емкость, поверхность которой залита четырехслойной смесью из керамики и титана. Явным преимуществом этого вида сковородок является то, что их поверхность обладает уникальным антипригарным действием. Кроме того, сковороды из этого материала достаточно прочны и абсолютно безопасны для здоровья человека. Несомненно, к достоинствам можно отнести и то, что благодаря титановой поверхности можно смело пользоваться металлическими лопатками. Что касается приготовления пищи, то тут тоже необходимо сказать о положительных сторонах. Титановые сковороды достаточно быстро нагреваются и равномерно распределяют температуру.
Сковороды из нержавеющей стали популярны благодаря своей доступности. Но это не значит, что они совсем некачественны. Все зависит от толщины дна и стенок сковороды. Чем толще они будут, тем лучше. Стоит все-таки отметить, что сковорода из нержавейки не самый лучший вариант. Не исключена возможность пригорания пищи во время готовки. Не вздумайте оставлять сковороду на огне без масла, рискуете получить на ней пятна синего, а в некоторых случаях и зеленого цвета.
И, наконец, сковороды с тефлоновым покрытием. Это сковороды из стали или алюминия, верхний слой которых покрыт тефлоном. Все уже, наверно, знают о достоинствах данного покрытия. Оно хорошо нагревается, держит температуру, на нем можно готовить даже без масла. Но наряду с достоинствами есть и явные недостатки. Покрытие это является весьма хрупким, легко царапается. Поэтому использовать нужно исключительно деревянные и тефлоновые лопаточки. Сам тефлон при высокой температуре нагрева (около 200 градусов) начинает выделять токсичные вещества, опасные для здоровья людей. Поэтому для приготовления пищи в посуде с тефлоновым покрытием лучше ограничится умеренным огнем.
Итак, подводя итог, хочется отметить, что несомненным лидером является сковорода из титана. С ней процесс приготовления пищи станет наиболее приятным и комфортным.